В Кремле разъяснили слова Путина о ядерном ударе и рае

22.10.2018

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на «Валдае» подчеркивал отсутствие в российской ядерной доктрине права на превентивный удар. На это в беседе с журналистами обратил внимание пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

«Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет, а что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой права для превентивного удара. И это главное, это многие пропустили, - сказал пресс-секретарь главы государства. - То есть у нас в доктрине право на первый удар не зафиксировано». 
Песков напомнил, что Россия считает себя вправе нанести ядерный удар лишь в случае, если на нее нападут с использованием ядерного оружия, либо нападут так, что само существование государства окажется под угрозой. 
«Мы никогда ни на кого не нападем первыми, вот что сказал президент. Но если на нас нападут, то тогда все попадут - кто в ад, кто в рай, и так далее. Вот что было главное, остальное - это все аллегория», - заключил представитель Кремля.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть