В России готовятся к модернизации театров и музеев

15.10.2018

В Москве пройдет конкурс по цифровизации учреждений культуры. 

Масштабное IT-соревнование CultTech Lab Russia пройдет в ноябре этого года при поддержке Большого театра и Венской оперы. Специалистам в сфере IT-технологий из России и других стран предстоит подготовить решения для модернизации отечественных театров и музеев. Заказчиками мероприятия выступили Третьяковская галерея, Московская филармония, Музей истории ГУЛАГа, Большой драматический театр им. Товстоногова и Пермский театр оперы и балета, пишут «Известия». 
«Мы ставим перед собой задачу увеличения аудитории за счет молодежи. От конкурсантов ждем готовых продуктов, которые можно презентовать заказчикам», – прокомментировала замдиректора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Ирина Гордина-Невмержицкая. 
Перед участниками будет поставлен и ряд конкретных задач. Например, Третьяковская галерея попросит создать инструмент для развития социальных сетей музея с игровыми элементами. По словам заместителя директора музея по развитию Татьяны Мрдуляш, это позволит Третьяковке «стать ближе к посетителям по всему миру». БДТ имени Товстоногова заказал программу, которая позволяет продавать билеты через интернет, предоставлять скидки определенным слоям населения и имеет форму обратной связи.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть