В Госдуме обсудят борьбу с сетевыми пиратами

27.09.2018

Круглый стол, посвященный совершенствованию законодательных механизмов по борьбе с пиратством в Интернете, планируют провести в октябре в Государственной думе. Об этом Федеральному агентству новостей сообщила председатель парламентского комитета по культуре Елена Ямпольская.  

Тему сетевого пиратства обсудят члены двух думских комитетов: по культуре и по информационной политике и связи. Участие в мероприятии подтвердили представители Минкультуры РФ. По словам Елены Ямпольской, в комитет поступают обращения от производителей и правообладателей. 
«Правообладателей устраивают те изменения, которые произошли в законодательстве за последние годы, но они очень переживают из-за ссылок на пиратские ресурсы , которые постоянно «скачут» и с ними ничего невозможно сделать, — прокомментировала депутат цель мероприятия. — Особенно если мы говорим о фильме, который в прокате уже появился». 
Елена Ямпольская отметила, что «кассу» обычно делает первый-второй уик-энд. Поэтому законодательные меры по борьбе с пиратством часто оказываются неэффективными. 
«Если в первые выходные проката фильм висит на пиратском ресурсе, то пока ты будешь по закону запросы посылать, блокировать, делать «третье китайское предупреждение», масса людей успеет фильм посмотреть. Естественно, с этим надо бороться», — заявила председатель комитета по культуре. 
Проведение круглого стола запланировано на 16 октября. Ожидается, что в мероприятии также примут участие представители творческой индустрии.  
«Пиратство невозможно уничтожить вовсе — раз уж даже морское пиратство существует все еще в XXI веке. Но надо максимально решить этот вопрос. Хотя бы спасти «первый уик-энд», — заключила депутат.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть