Медведев заявил о необходимости нового механизма переселения из непригодного жилья

24.09.2018

Об этом премьер-министр сказал на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. 

«Нужно улучшить механизмы финансирования жилищного строительства, сделать ипотеку более доступной. Также нужно создать новый механизм переселения людей из непригодных для нормальной жизни помещений, увеличить объемы жилищного строительства и продолжить масштабную работу по благоустройству российских городов», – заявил Дмитрий Медведев, отметив, что все эти задачи заложены в национальный проект «Жилье и городская среда», передает ТАСС. 
Глава кабмина указал, что с этим нацпроектом увязан другой проект – по развитию культуры. По его словам, власти намерены создать условия, чтобы как можно больше людей посещали театры, музеи, концертные залы и библиотеки.  
«Для этого планируется ремонтировать и строить новые учреждения культуры – в больших городах, в сельской местности, а также, разумеется, внедрять цифровые технологии. И все эти мероприятия необходимо увязывать с комплексным развитием городской среды – а это национальный проект «Жилье и городская среда», – пояснил председатель правительства.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть