Путин рассчитывает, что уже в будущем году местное самоуправление в РФ станет независимой и финансово самостоятельной властью

12.12.2013

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу уже в будущем году законодательно обеспечить процесс создания независимого и финансово самостоятельного местного самоуправления в России. 

«Обращаюсь к Всероссийскому совету местного самоуправления, муниципальным образованиям, губернаторам, членам Федерального Собрания, правительству РФ: давайте посмотрим на эти проблемы еще раз со всех сторон, чтобы привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени», - заявил президент в своем Послании Федеральному Собранию в четверг. Он отметил, что «важнейшей задачей является уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах». 
«И такую работу мы должны начать, в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году - в год 150-летия знаменитой земской реформы», - указал Путин. По его словам, именно развитие земств и местного самоуправления позволило России совершить рывок, найти грамотные кадры для проведения крупных, прогрессивных преобразований. «Уверен, и сейчас сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для обновления кадрового потенциала страны», - сказал президент.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть