Шойгу: число уклонистов за год сократилось на 20%

10.12.2013

В России число уклонистов от службы в армии по призыву за год сократилось на 20%. Об этом на заседании расширенной коллегии военного ведомства сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что проводимые в армии изменения нуждаются в поддержке гражданского общества. «Поэтому в своей деятельности мы стремимся к максимальной открытости Министерства обороны, ведем конструктивный диалог с общественностью. В результате этой работы число уклонистов в армии по призыву сократилось на 20%», — отметил Шойгу. Министр также добавил, что увеличилось количество призываемых военнослужащих с высшим и средним профессиональным образованием. Говоря об укомплектованности Вооруженных сил личным составом, глава Минобороны отметил, что в настоящий момент эта цифра составляет 82%. «Особое внимание уделялось комплектованию воинских частей ВДВ, подразделений специального назначения и морской пехоты, а также подразделений, привлекаемых к решению миротворческих задач и обеспечению безопасности Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи в 2014 г.», — заявил С.Шойгу. По его словам, предприняты меры по возвращению в строй личного состава, отвлекавшегося на выполнение несвойственных задач, сообщает РБК.

Говоря о контрактниках, министр сообщил, что «на конец года численность указанной категории военнослужащих составит около 220 тыс человек». По его словам, по мере поступления в войска высокотехнологичных образцов вооружения и военной техники доля контрактников из общего количества сержантов и солдат будет возрастать, а призывников — уменьшаться. «Расчеты показывают, что к 2020 г. в Вооруженных силах необходимо иметь 499 тыс 200 контрактников», — сказал Шойгу.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть