Аляповатые торговые вывески полностью исчезнут в Москве в 2016 году

10.12.2013

Торговые вывески и информационные конструкции, уродующие облик Москвы, полностью исчезнут в середине 2016 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я думаю, впечатление всех москвичей: вывески, конечно, чрезмерны, и по объему, и по цветовой гамме. Они аляповатые, закрывают здания, исторические и жилые», — сказал Собянин в интервью каналу ТВЦ во вторник, сообщает Интерфакс. Мэр напомнил, что в Москве уже ликвидированы десятки тысяч незаконных рекламных конструкций, теперь пришло время навести порядок с торговыми вывесками и информационными конструкциями. «Здесь порядка особого нет. Порой, половина жилых домов этими огромными баннерами, вывесками завешаны», — отметил градоначальник.
10 декабря главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на заседании городского правительства сообщил о том, что архитекутурно-художественная концепция размещения вывесок на улицах в пределах Садового кольца будет разработана до 1 мая 2014 года, и к 1 ноября все конструкции на этой территории будут соответствовать новым стандартам.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть