Бывший художественный руководитель Вагановской академии станет советником Кехмана

10.12.2013

Бывший худрук Академии русского балета имени Вагановой в Петербурге Алтынай Асылмуратова займет должность советника генерального директора петербургского Михайловского театра Владимира Кехмана.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию пресс-службы театра. «Алтынай Асылмуратова с ее опытом и профессиональным авторитетом очень многое может сделать для балета Михайловского театра, и я заинтересован в том, чтобы Алтынай максимально быстро включилась в педагогический и репетиционный процесс. После наших переговоров мы приняли решение, что с 11 декабря она выходит на работу в качестве советника генерального директора… Весной мы объявим новую конфигурацию руководства нашей балетной труппы», — передает пресс-служба слова Кехмана.

В свою очередь, Асылмуратова назвала балетную труппу Михайловского театра одной «из самых сильных, интересных и амбициозных» в России. «У нее огромный потенциал и перспективы. Не скрою, я очень рада возможности присоединиться к этому коллективу», — приводит пресс-служба ее высказывание.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть