Госдума приняла заявление «О ситуации на Украине»

10.12.2013

Депутаты призвали украинскую оппозицию вернуться в правовые рамки и искать выход из кризиса только мирным путем.

Депутаты Госдумы, подчеркивается в постановлении, «не могут оставаться равнодушными к событиям, происходящим в Украине», цитирует документ ИТАР-ТАСС. «Несанкционированные митинги, блокирование органов государственной власти, захват административных зданий, погромы, разрушения исторических памятников ведут к дестабилизации в стране, чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями для населения Украины», — предупреждают российские законодатели.

Особую тревогу, говорится в заявлении, вызывает «противоречащее всем нормам международной практики, неприкрытое вмешательство иностранных государственных деятелей во внутренние дела суверенной Украины». «Некоторые западные политики на организованных оппозицией митингах открыто призывают выступать против решений законно избранных властей страны, внося свой деструктивный вклад в обострение политической ситуации», — отмечается в документе. Депутаты подчеркивают, что геополитический выбор Украины — внутреннее и суверенное право ее народа, и призывают западных деятелей «прекратить оказывать внешнее давление на политику страны». «Со своей стороны, мы всегда уважали и будем уважать решения, принимаемые легитимными властями братской для нас Украины, — заверяют в Госдуме. — Украина является стратегическим партнером РФ. Наши народы объединяют многовековые социально-экономические, политические и культурные связи, и мы всегда были и будем заинтересованы в сильной и процветающей Украине».

Госдума призвала оппозиционные силы Украины «вернуться в конституционное поле, прекратить противоправные действия, решать все стоящие перед страной проблемы в строгом соответствии с национальным законодательством». «Госдума обращается ко всем политическим силам Украины — найти выход из нынешней ситуации исключительно мирным путем, в интересах украинского народа», — говорится в заявлении.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть