Свежий номер

Президент поручил в 2014 году развернуть воинские части в Арктике

10.12.2013

В 2014 году в Арктике появится российская группировка войск и сил. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«В 2014 году предусматривается создать группировку войск и сил для обеспечения военной безопасности и защиты национальных интересов Российской Федерации в Арктике», — сказал Шойгу на итоговой коллегии Минобороны РФ, пишет «Российская газета». Он сообщил, что началось восстановление аэродромной сети и инфраструктуры в Арктике. «Планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах», — сказал министр. Он добавил, что в северном регионе будет обращено внимание не только на аэродром «Темп», отремонтированный недавно. «Запланированы работы по восстановлению других северных аэродромов: Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Андерма, Анадырь, Рогачево и Нагурская», — сказал глава Минобороны.
Президент в свою очередь отметил, что Россия все активнее осваивает Арктику и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел