Владимир Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства

20.07.2018

Глава государства заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста чувствителен для большинства граждан и обсуждается с разной интенсивностью на протяжении многих лет.

«Когда меня спрашивали и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать: никакой <…> Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — сказал президент на встрече с волонтерами в Калининграде, передает РИА Новости. 
При этом Путин пояснил, что без изменений ситуация в будущем обернется не в пользу работающих граждан, и пенсионная система может «лопнуть». 
«Мы должны ведь основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспектив ее развития и социальной сферы», — отметил он. 
Президент также подчеркнул, что окончательного решения по пенсионной реформе пока нет, и пообещал выслушать «все мнения, все точки зрения на этот счет». 

Накануне Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Речь шла лишь о базисных нормах. На обсуждение поправок выделят больше двух месяцев — думский комитет по труду и социальной политике решил продлить этот срок до 24 сентября.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть