Киселев: цель новой структуры — восстановить справедливое отношение к России

09.12.2013

Генеральный директор информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что цель новой структуры — восстановить справедливое отношение к России. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Восстановление справедливого отношения к России, как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить», — цитируют Вести.ru слова гендиректора.

Указом президента, международное агентство «Россия сегодня» создается на базе информационного агентства РИА «Новости». Новое СМИ будет рассказывать зарубежным странам о государственной политике и общественной жизни России. Помимо имущества РИА «Новости», новая структура получит и все, что было закреплено за радиокомпанией «Голос России», так как это бюджетное учреждение тоже ликвидировано. Планируется, что все изменения займут от одного до трех месяцев, курировать процесс будет правительство, а управлять новым агентством станет журналист Дмитрий Киселев.

Кроме того, прекращает свое существование Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм, его имущество переходит в ВГТРК. Ликвидируется и «Российская книжная палата»: ее активы переданы агентству ИТАР-ТАСС. Реформа затронула и «Российскую газету»: к ней присоединили журнал «Родина».

Реорганизация РИА «Новости» и ряда других государственных СМИ нацелена также на повышение их эффективности и снижение расходов, сообщил журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть