Шойгу открыл в Москве скульптурную композицию по мотивам фильма «Офицеры»

09.12.2013

Министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл скульптурную композицию, созданную по мотивам художественного фильма «Офицеры». Торжественная церемония состоялась рядом со зданием Минобороны на Фрунзенской набережной в Москве.

«Мы сегодня вместе со всей страной отмечаем День Героев Отечества. В этот день принято чествовать Героев Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы. И конечно, мы не могли обойти в этот день нашу историю, которая напрямую связана с этими замечательными людьми», — сказал Шойгу. По словам министра, для многих поколений офицеров жизнь военного начиналась с этого фильма. «Наше поколение благодарно Василию Лановому, Георгию Юматову, Алине Покровской за те образы, которые они передали нам из тех давних поколений, от героев былых времен», — отметил глава военного ведомства. Он также поблагодарил Студию военных художников имени Грекова за успешную реализацию идеи скульптурной композиции. Композиция воспроизводит в бронзе сцену из фильма: встречу после долгой разлуки двух боевых товарищей — Алексея Трофимова и Ивана Вараввы, а также супруги Трофимова — Любови и их внука Ивана.

В церемонии открытия памятника приняли участие руководящий состав Минобороны, народный артист СССР Василий Лановой, народная артистка РСФСР Алина Покровская.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть