Иванов: «волшебной таблетки» от коррупции не существует

08.12.2013

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что борьбу с коррупцией надо начинать «сверху».

Он пояснил, что созданное в Кремле Управление по борьбе с коррупцией будет анализировать декларации о доходах и расходах госслужащих, которые на должности назначаются указами президента и постановлениями правительства, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Однако оно может начать проверку любого чиновника. При этом Иванов подчеркнул, что в задачи нового управления не входит борьба с коррупцией «в масштабах всех страны». Руководитель администрации президента отметил, что «волшебной таблетки» от коррупции не существует.

Организация этого управления мотивирует региональные органы власти создавать соответствующие структуры в регионах, считает Иванов. Глава кремлевской администрации пояснил, что ранее этим вопросом занимались кадровики, которые были не компетентны в этой сфере. В 2012 году после проверки деклараций были уволены триста чиновников «в связи с утратой доверия». Сергей Иванов назвал такую формулировку «позорной» и подчеркнул, что это «не так уж мало по стране».

Олега Плохого, который возглавил новое подразделение, Сергей Иванов охарактеризовал как профессионала своего дела, который с конца 90-х годов специализируется на борьбе с коррупцией, передает информагентство со ссылкой на телеканал НТВ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть