Употребление красного мяса повышает риск диабета

08.12.2013

Употребление красного мяса повышает риск диабета, выяснили ученые из Сингапурского национального университета.

По мнению исследователей, даже небольшое увеличение в ежедневном рационе красного мяса за несколько лет вдвое повышает риск диабета, пишут «Аргументы.ру». Ранее было доказано, что употребление красного мяса влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав красного мяса и особенно мясных субпродуктов входят насыщенные жиры, нитриты, натрий и белковое железо, занесенные медиками в список веществ, существенно повышающих риски хронических заболеваний сердца и сосудов, диабета, а также канцерогены, которые образуются в процессе обработки мяса — жарки, тушения, консервации, и т. д.