Президент Южной Осетии: республика будет стремиться к вступлению в Таможенный союз

05.12.2013

Южная Осетия будет стремиться к вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, так как это является для нее стратегической задачей.

Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС президент республики Леонид Тибилов.

Он признал, что вступление Южной Осетии в Таможенный союз в обозримом будущем маловероятно, однако добавил, что, «начинать поступательное движение к этой цели необходимо уже сегодня». «Вступление в Таможенный союз — это цель, к которой мы будем двигаться, отдавая себе отчет в том, что речь не идет о немедленном или даже скором вступлении в него», — отметил президент Южной Осетии.

Побывавший накануне в Цхинвале с рабочим визитом помощник президента РФ по взаимодействию со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Владислав Сурков заявил ранее агентству, что вступление Южной Осетии в Таможенный союз на сегодняшний день нереально. По его мнению, это затруднено ограничениями, связанными с возможностями России. «Они достаточно велики, но не безграничны», — сказал Сурков.

Он также сообщил, что «есть другие способы активизировать товарообмен с Россией и странами Таможенного союза». «Мы изучим и реализуем все возможности. Значительным шагом в этом направлении станет ратификация Госдумой договора о режиме торговли товарами. Правительство России на прошлой неделе внесло этот важный документ в парламент», — сообщил помощник президента РФ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть