«Мелодия» и Московская консерватория выпустят антологию современной хоровой музыки

23.05.2018

Звукозаписывающая фирма «Мелодия» и Московская государственная консерватория им. Чайковского при поддержке Союза композиторов представили первый выпуск нового масштабного проекта «Антология современной хоровой музыки композиторов России». 

«Амбициозная идея запечатлеть в звуках многообразие тенденций и трендов, существующих в композиторском творчестве, была воплощена Камерным хором Московской консерватории и его художественным руководителем, лауреатом премии Москвы, профессором Александром Соловьевым, ставшим инициатором проекта», - рассказали в пресс-службе «Мелодии». 
В первый диск «Антологии» вошли духовные и светские произведения московских композиторов разных поколений - Родиона Щедрина, Романа Леденева, Владислава Агафонникова, Валерия Кикты, Ширвани Чалаева, Ефрема Подгайца, Александра Чайковского, Александра Клевицкого, Кузьмы Бодрова и других, а также сочинение таджикского композитора Толибхона Шахиди. 
«Антология» записывалась в формате «live», то есть живого выступления, в Большом, Малом и Рахманиновском залах консерватории в период с 2012 по 2017 годы. В записи приняли участие пианистка Екатерина Мечетина, органистка Евгения Кривицкая и другие московские музыканты, передает ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть