Активисты прервали спектакль в МХТ, требуя прекратить «святотатство»

29.11.2013

Несмотря на то, что Константин Богомолов покинул главную драматическую сцену страны, Московский Художественный театр продолжает пожинать горькие плоды сотрудничества с режиссером.

Очередной скандал разразился в четверг. Во время спектакля «Идеальный муж. Комедия» на сцену поднялись два православных активиста и потребовали остановить «святотатство». Поначалу мирная акция (часть зрителей и вовсе приняла ее за задумку режиссера, который нередко дополняет классиков откровенной отсебятиной) быстро переросла в потасовку с участием охраны театра.

«То, что предстало перед нашим взором, превзошло все наши самые худшие ожидания. Дело не просто в пропаганде гомосексуализма, педофилии, мате и разврате. Дело в вопиющем кощунстве. Мы вышли на сцену и начали говорить со зрителями, и у нас получилось с ними около пяти минут. Мы взывали к их совести, мы объясняли, что нельзя терпеть, когда над Богом так изгаляются, когда так оскорбляют наши религиозные чувства. Свою небольшую проповедь я закончил тем, что если кто-то считает, что это недопустимо, у кого-то есть совесть, он должен встать и выйти из этого зала. И часть людей встала и вышла из зала», — цитируют «Вести» одного из участников протеста Дмитрия Энтео.

Между тем, как сообщили в администрации МХТ, отменять следующий показ спектакля «Идеальный муж. Комедия» театр не намерен.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть