Крушельницкий опроверг факт употребления допинга

20.02.2018

Российский керлингист заявил, что никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. 

Александр Крушельницкий отметил, что «категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил». 
«Мой положительный тест на мельдоний стал для меня и для Насти Брызгаловой не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере», — сказал спортсмен, подчеркнув, что он как никто другой заинтересован в проведении скорейшего расследования. 

Ранее сегодня стало известно, что допинг-проба B российского керлингиста дала положительный результат. Тест показал однократное употребление им мельдония. 

«Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается», — говорится в заявлении делегации олимпийских атлетов из России, которое приводит «Комсомольская правда». 
При этом подчеркивается, что однократное употреблении препарата является абсолютно бессмысленным «с точки зрения достижения какого-то терапевтического воздействия на организм человека». 

Комиссия Федерации керлинга России направила заявление в СК РФ. Там считают, что неизвестные могли добавить запрещенное вещество Крушельницкому в еду. 
Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» первый вице-президент федерации Андрей Созин, готовятся обращения в МОК, Оргкомитет Игр – 2018 и во Всемирную федерацию керлинга с просьбой оказать содействие в расследовании.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть