У фильма «Смерть Сталина» отозвано прокатное удостоверение

23.01.2018

Соответствующее решение приняло министерство культуры. Об этом сообщила и. о. директора департамента кинематографии РФ Ольга Любимова. 

Как пояснила ТАСС представитель ведомства, основанием для отзыва является подпункт одного из правил, относящихся к выдаче прокатных удостоверений. Он гласит, что документ может быть отозван в случае выявлении при публичной демонстрации фильма «материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации». 
Прокатчик обязан вернуть прокатное удостоверение в течение 30 рабочих дней. 

Накануне в ведомстве состоялся общественный просмотр ленты, на котором присутствовали известные кинематографисты, члены общественного совета при Минкультуры и депутаты Госдумы. По итогам просмотра деятели культуры пришли к выводу, что фильм не представляет исторической или культурной ценности, а также назвали его оскорбительным. 
«Ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения. Все говорили, что с профессиональной точки зрения это очень плохой фильм, абсолютно лживый. Это образчик идеологической борьбы с нашей страной. Это было единодушное мнение», — отметил председатель общественного совета Юрий Поляков.

В России фильм британского режиссера Армандо Ианнуччи должен был выйти в прокат 25 января.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть