В Улан-Удэ школьник совершил вооруженное нападение на учеников седьмого класса

19.01.2018

Инцидент произошел в школе №5 в микрорайоне «Сосновый бор».  

Девятиклассник с топором и «коктейлем Молотова» ворвался в кабинет русского языка и литературы, ранил нескольких детей и учительницу, а затем поджег помещение. В результате пострадали семь человек, в том числе нападавший, попытавшийся совершить суицид. Все они госпитализированы.  
СКР возбудил два уголовных дела: по факту нападения и по статье о халатности. Все материалы переданы в центральный аппарат. Следователи выехали из Москвы в Улан-Удэ, передает радио «ГМ». 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова направила в Бурятию группу детских врачей, которые должны будут на месте оказывать содействие республиканским специалистам в лечении пострадавших детей, говорится в сообщении Минздрава. 

Как заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, у нападений на школы в Бурятии и Перми может быть один организатор. По его данным, подозреваемый состоял в закрытой группе в соцсети, нападение было запланировано заранее. Полпред также отметил, что состоялось экстренное совещание силовиков в связи с ЧП, передают «Вести FM».  

Роскомнадзор заблокирует группы в соцсетях, побуждающие к насилию в школах, сообщил Интерфаксу замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его словам, такие группы будут блокироваться по той же схеме, что и сообщества, побуждающие к самоубийству.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть