Богомолов ушел, «Карамазовы» пока остались

25.11.2013

Противоестественное содружество главного драматического театра страны и крайнего либерала Константина Богомолова закончилось вполне логично — гнусным скандалом. Богомолов все-таки покидает МХТ им. Чехова. Соответствующее решение принял сегодня, 25 ноября, худрук театра Олег Табаков. 

Несмотря на увольнение режиссера, премьера «Карамазовых», в которых от оригинала мало что осталось, кроме названия, все-таки состоится. Решение странное, однако надежды на выздоровление Художественного театра появились. 

Напомним, в воскресенье Богомолов отменил прогон спектакля. После справедливого замечания Табакова, что в театре так не поступают, режиссер и вовсе хлопнул дверью, сняв с афиши запланированную премьеру. О своем уходе и непримиримых разногласиях с руководством Богомолов сразу же оповестил широкую общественность через свою страничку на «Facebook». Позже режиссер, правда, дал задний ход и все-таки решил продемонстрировать публике свой хорошо пропиаренный опус. PR в театре оценили, но режиссера все-таки уволили. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть