Минобороны: США прикрывают боеспособные отряды ИГИЛ

14.11.2017

В сообщении российского военного ведомства говорится, что выявлены факты взаимодействия боевиков запрещенной террористической группировки и возглавляемой США международной коалиции.  

Как заявляет Минобороны, США отказались наносить авиаудары по силам ИГИЛ, отступавшим из Абу-Кемаля, ссылаясь на то, что боевики «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными». 
При этом на вопросы командования российской группировки, почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением террористы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля, американцы ничего ответить не смогли. 
Более того, для безопасного вывода отступающих боевиков из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России, подчеркнули в Минобороны. 
В ведомстве добавили, что наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных Дамаску органов власти на восточном берегу Евфрата. В роли «проамериканских» сил, контролирующих город, должны были выступить боевики ИГИЛ, «перекрасившиеся в цвета Сирийских демократических сил (СДС)», что подтверждают обнаруженные флаги, используемые СДС, передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть