Госдума ввела штрафы до 1 млн. рублей за срыв гособоронзаказа

23.11.2013

Государственная дума во втором и третьем чтениях приняла законопроект о штрафах за неисполнение гособоронзаказа (ГОЗ).

«Наказание за срыв гособоронзаказа должно быть симметричным, и распространяться не только на исполнителей, но и на его заказчиков. Кроме того, ответственность за нарушение госконтрактов необходимо возложить и на более низкие ступени производственной цепи — комплектаторщиков и поставщиков», — цитирует «Российская газета» первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева.

Согласно законопроекту за несоблюдение требований законодательства при принятии решения о проведении закрытых торгов ввести наказание в виде штрафа для должностных лиц — от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Такие же шсанкции, по данным ИТАР-ТАСС, предусматриваются за нарушение порядка определения начальной или максимальной цены госконтракта по ГОЗ, сроков размещения заказов на поставки товаров и выполнение работ, оплаты товаров и условий контракта в сфере гособоронзаказа.

Как передает информагентство, за отказ единственного поставщика от заключения госконтракта по ГОЗ штраф составит для должностных лиц — от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юрлиц- от 300 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть