В России запретят снимать наличные по анонимным банковским картам

12.10.2017

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.  

Глава кабмина назвал практику снятия наличных с неименных банковских карт и анонимных электронных кошельков «не соответствующей цивилизованным подходам», передает ТАСС. 
«Движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено», — сказал Медведев. 
Премьер отметил, что анонимные платежные средства часто используются для обналичивания денег, имеющих криминальное происхождение, а также для дачи взяток.  
Изменения будут внесены в закон о национальной платежной системе.

В настоящее время законодательство позволяет снимать до 5 тыс рублей в день и 40 тыс в месяц с неперсонифицированных карт. Подобные инструменты не требуют открытия счета в банке, а операции по ним проводятся от имени выпустившей их организации. В начале недели правительственная комиссия одобрила поправки, запрещающие снятие наличных с таких карт. В случае принятия законопроекта, обналичивание станет возможным только после прохождения полной идентификации, пишут «Ведомости». 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть