Кремль объявил о старте всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России"

11.10.2017

Запуск проекта - прямое выполнение поручения Владимира Путина, сообщил журналистам первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. 

Конкурс, по его словам, призван стать "открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня". Цель проекта, который будет реализовываться на постоянной основе, - выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей со всей страны. 
"Главная задача заключается в том, чтобы государство поддерживало и продвигало людей не по тому, кто у кого родственник и какие возможности лоббирования (у кандидата), и не по количеству денег, которое есть у этих людей, а исключительно по их профессиональным и личностным качествам - трудолюбию и потенциалу", - приводит ТАСС слова Кириенко. 
Участвовать в конкурсе могут управленцы из частного бизнеса, госкомпаний, социальной сферы, например, директор школы или главврач больницы. Это должны быть граждане России до 50 лет с опытом управления не менее пяти лет. Для кандидатов младше 35 лет такой опыт должен быть не менее двух лет.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Карл Кларнетов 11.10.2017 21:48:30

    А говорили, нет социальных лифтов. Не лифтов нет, а работать некому. Это знает каждый, кто рулил хоть каким-нибудь коллективом - хоть редакционным, хоть коллективом девочек при сауне номер пять. Не говоря уже об органах власти. Любого уровня. Просто некому работать. Понтоваться могут все, а вот как до дела дойдет - жалкий писк и колотая плитка. Дефицит кадров - поэтому и сделали всероссийский конкурс управленцев. Причем заявку можно подавать онлайн. Типа, Лидеры России, все дела. Меня лично не устраивает то, что все ограничено 50 годами. Я вижу в этом гендерную дискриминацию. Ведь мы, мужчины за 50, между прочим, как раз в том возрасте, когда управленец не про баб будет думать, а работать. Ра-бо-тать. Как говорит наш ИНО-министр, д-ять!
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть