Глава МИД КНДР пригрозил США "неизбежным" ракетным ударом

24.09.2017

В ходе выступления на Генассамблее ООН Ли Ён Хо заявил, что Дональд Трамп ответит за свои высказывания о северокорейском лидере Ким Чен Ыне. 

По словам министра иностранных дел КНДР, то, что такой человек занимает пост президента США и имеет доступ к "ядерной кнопке", "представляет самую серьезную угрозу для международного мира и безопасности на сегодняшний день". 
"Не зная прописных истин и правил поведения, он попытался оскорбить достоинство главнокомандующего моей страны, назвав его "ракетой". Сделав это, однако, он допустил непоправимую ошибку, сделав посещение нашей ракетой всей континентальной части США еще более неизбежным. Никто иной, как Трамп, взял курс на самоубийство", – цитирует ТАСС Ли Ён Хо. 
Северокорейский дипломат предупредил, что если в результате вооруженного противостояния между двумя странами "погибнут невинные американцы", то "Трамп будет нести полную ответственность" за это. 
Кроме того, Ли Ён Хо в своем выступлении заявил, что для КНДР обладание ядерным оружием является средством самозащиты, и ее конечная цель – создать баланс сил с США. Он также отметил, что его страна находится "под самыми суровыми санкциями в мире", но их усиление не заставит КНДР изменить свою позицию.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть