Мединский: музей Фаберже в Петербурге откроется для широкой публики в декабре

19.11.2013

Посетители музея смогу увидеть около 4 тыс экспонатов. Это не только произведения знаменитого ювелира Карла Фаберже, но и работы его современников.

Музей Фаберже, который разместился в отреставрированном Шуваловском дворце Санкт-Петербурга, откроется для посещения в декабре, сообщил журналистам во вторник министр культуры РФ Владимир Мединский. 

Его слова подтвердил Виктор Вексельберг, владелец коллекции, который сообщил, что идея создания музея у него была давно. Ему предлагали варианты размещения музея в Москве, однако они его не устроили. В Петербурге же ему предложил Шуваловский дворец, который находился в полуразрушенном состоянии. «Мы провели большую реставрационную работу. Шуваловский дворец является самым красивым памятником Петербурга», — сказал Вексельберг. Он добавил, что коллекция не будет постоянно находиться в музее Фаберже — планируется, что она будет выставляться не только в Петербурге, но и в музеях других городов.

Также Вексельберг отметил, что музей не будет простаивать, в нем будут проходить временные выставки. «Сейчас мы ведем переговоры с Пушкинским музеем и Третьяковской галереей о партнерстве», — сказал он.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть