Глава ФМС РФ Ромодановский обсудил проблему миграции с послами государств СНГ

18.11.2013

Проблематику миграции на пространстве СНГ обсудили в ходе встречи в МИД РФ глава ФМС России Константин Ромодановский и послы государств-членов Содружества.

Об этом сообщили сегодня в МИД РФ. Как передает ИТАР-ТАСС, во встрече также приняли участие ряд высших должностных лиц МИД и ФСБ России.

«Состоялся заинтересованный и предметный разговор по широкому кругу миграционных проблем, включая ведущуюся работу по совершенствованию миграционного законодательства и повышению эффективности взаимодействия в рамках СНГ в сфере миграции», — информировали в российском дипведомстве.

Участники встречи отметили особую актуальность и остроту миграционной темы в Содружестве, поскольку «она затрагивает напрямую интересы широких слоев населения, является предметом пристального внимания, накладывает особую ответственность на средства массовой информации, в репортажах которых освещаются инциденты с участием нелегальных мигрантов». «Было подчеркнуто, что миграционные проблемы остаются важным направлением многосторонней работы по линии СНГ в целях совместного поиска взаимоприемлемых решений», — добавили в МИД.
 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть