Закон о реинтеграции Донбасса предполагает переход к "войсковой операции"

19.06.2017

Об этом сообщил член комитета Верховной рады Украины по нацбезопасности и обороне Дмитрий Тымчук. 

"Чем предлагается заменить АТО? По сути - войсковой операцией, руководимой не СБУ, а оперативным штабом", - написал депутат в Facebook. 
Говоря о возможном введении военного положения, Тымчук отметил, что законопроект позволяет его ввести по усмотрению президента Украины. При этом он подчеркнул, что принятие закона не означает отказ Украины от минских соглашений. 
Ранее СМИ сообщили, что власти Украины в рамках законопроекта планируют ввести льготы и послабления для жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя планы Киева, сказал, что сначала нужно понять, какие детали минских договоренностей учтены в этом законопроекте, передает "ТВ-Центр". 
Как заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин, подготовленный радой законопроект о реинтеграции Донбасса вряд ли поможет разрешить конфликт в регионе. Он подчеркнул, что если Киев действительно хочет перевести решение конфликта в политическую плоскость, то это надо делать в рамках действующих договоренностей на переговорах в Минске.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть