Самолеты международной коалиции станут целями российских средств ПВО

19.06.2017

Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией, говорится в заявлении Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии. 
В Минобороны также подчеркнули, что коалиция не оповещала Москву об операции в Ракке и потребовали тщательного расследования уничтожения сирийского истребителя «с предоставлением его результатов и принятых мерах». 
«Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии», — говорится заявлении. 
По словам военных, впредь в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение средствами ПВО в качестве воздушных целей, передает RT.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть