Мизулина требует запретить неестественные способы рождения детей

10.11.2013

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает необходимым сформировать в обществе отрицательное отношение к суррогатному материнству.

«Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество — суррогатное материнство. Мы еще можем остановить последствия этого явления. Оно может быть и должно применяться в исключительных случаях», — заявили Мизулина на конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых в Манеже.

«Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека», — цитирует Мизулину «Интерфакс».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Михаил 11.11.2013 20:52:46

    Вообще мне непонятно, почему настолько сложен вопрос "кто мать такого ребёнка"? Ведь не возникает вопрос "кто отец такого ребёнка", как и не возникает он в случае искусственного оплодотворения. Всегда была и есть та истина, что "чей сперматозоид, тот и отец". А не, говоря грубо, "чей был конец, тот и отец" . Заметьте, что мужчины с таким подходом к вопросу отцовства в принципе согласны. Так какого чёрта бабы бьются за изменение такого постулата? По аналогии и должно быть "чья яйцеклетка, та и мать". И никак иначе!
    Всё остальное от лукавства и жадности, используя особенности женского организма и устаревшее законодательство - не просто выносить и родить ЧУЖОГО ребёнка (за бабло, кстати!), но и постараться потом его присвоить!
    Сначала про лукавство и жадность: а никто не задумывался, с какой целью суррогатная мать вдруг решает изменить контракт и оставить себе младенца?.. К примеру, если биологическая мать достаточно богата и известна, то ведь она может тогда обеспечить суррогатную до конца её жизни, а не отделаться разовой выплатой за "конкретное дело", так? Во-оот!!! Вот что может быть сокрыто за слезливыми словами таких суррогатных мамаш о "сыночке (или доченьке), рождённом в муках"...
    Теперь про несовершенство законодательства, в котором понятия зарождения организма и собственно рождения (родов) тождественны! Пора менять законодательство, а то в недалёком будущем матерью будет считаться тот автоклав, в котором ребёнок будет выращен. А что? Если законодательство останется прежним, а в будущем вполне возможно, что и от женского организма для вынашивания младенца можно будет отказаться, то кого считать матерью тогда?..
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть