МИД РФ: заявление Могерини проникнуто неуважением к жителям Крыма

18.03.2016

МИД России назвал лицемерным призыв главы европейской дипломатии Федерики Могерини к странам ООН присоединиться к антироссийским санкциям из-за Крыма. 

"Удивлены заявлением Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от имени Евросоюза по Крыму от 18 марта. Оно проникнуто высокомерным неуважением к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России", — говорится в заявлении МИД РФ. 
В ведомстве призвали обратить внимание на реальные нарушения прав жителей Крыма, "вызванные водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова украинскими и крымско-татарскими националистами при полном попустительстве властей Украины". Права крымчан нарушает и сам Евросоюз, который ввел против них дискриминационные меры экономического и визового характера, являющиеся "ничем иным как коллективным наказанием всех жителей полуострова за их добровольный выбор". 
"На этом фоне призыв ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России выглядит лицемерно. Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и не способны изменить этот факт", — говорится в заявлении.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть