В России создадут робота-аватара для работы в космосе

13.02.2016

Об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. 

По его словам, дистанционно управляемый робот в будущем сможет стать членом экипажа российской национальной орбитальной станции, передают "Вести.ру". 
"Применения боевых роботов - это не только поле боя, это, прежде всего, космос", - сказал Рогозин. Он пояснил, что такая разработка поможет защитить людей от выхода в открытый космос и сопряженных с этим опасностей, а также проводить особо сложные операции на борту корабля. 
"Человекоподобные роботы с техническим зрением и с искусственным интеллектом — это то, к чему мы планомерно двигаемся", — добавил Рогозин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Пилот НЛО 14.02.2016 02:54:19

    Робот - аватар — это изобретение 90-тых годов прошлого века (патент на изобретение № 2134193 ru). С описанием означенного изобретения можно ознакомиться в открытом доступе в Интернете по поисковым запросам: "Подводный антропоморфный робот-аватар" & "Перспективные водолазные технологии с неограниченной глубиной погружения".
    Таким образом, создать антропоморфного робота-аватара можно было уже в 90-тые годы прошлого века — уровень развития машиностроения вполне позволял.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть