МИД РФ: Доклад по делу Литвиненко политически ангажирован

21.01.2016

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

«Российская позиция по данному вопросу остается без изменений и хорошо известна. Сожалеем, что чисто уголовное дело было политизировано и омрачило общую атмосферу двусторонних отношений. Очевидно, что решение о приостановлении коронерского расследования и начале «публичных слушаний» имело ярко выраженную политическую подоплеку», — сказала Захарова. 
Она подчеркнула, что процесс, вопреки своему названию, нельзя считать прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности, «учитывая специфику закрытого рассмотрения материалов под предлогом «секретности». 
«С учетом этого не было оснований ожидать, что итоговый доклад политически ангажированного и крайне непрозрачного процесса, подводившегося под заранее определенный, «нужный» результат, вдруг окажется объективным и беспристрастным», — добавила официальный представитель МИД РФ. 
По ее словам, развернутую оценку обнародованному в Великобритании докладу российское внешнеполитическое ведомство даст после подробного изучения его содержания, передает РСН.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть