Песков: Экспертная дискуссия всегда воспринимается позитивно

20.01.2016

Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать перепалку главы Сбербанка Германа Грефа и помощника президента РФ Сергея Глазьева. 

«Хочу напомнить слова президента, что экспертная дискуссия — это всегда позитивный процесс, так как в рамках этой дискуссии происходит цивилизованный обмен мнениями и ищется истина. Но такие дискуссии не совсем признаются приемлемыми, если они происходят в действующем правительстве. Давайте не будем забывать, что Греф — не член кабинета министров, он имеет право на свою точку зрения. Вместе с тем он возглавляет крупнейшую в стране финансовую структуру. Его основная задача защищать интересы акционеров этой структуры. Пока, как вы знаете, главным акционером этой структуры является государство», — сказал Песков "Русской службе новостей". 
15 января на Гайдаровском форуме Герман Грефа заявил, что нефтяная эра осталась в прошлом, Россия проиграла конкуренцию на мировом рынке и оказалась в числе стран-дауншифтеров. 
Позднее помощник президента РФ вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, выступая на форуме «Опоры России», заявил, что если Россия и проиграла конкуренцию, то благодаря как раз Грефу и другим.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть