Китайские ученые научились «отключать» чувство страха

06.01.2016



Исследователи рассказали об эксперименте, участниками которого были лабораторные грызуны. 

В ходе научной работы ученые сталкивали мышей с котом или лисой и анализировали возникновение страха. В результате специалистам удалось доказать, чувство страха вызывает гамма-аминомасляная кислота, выработку которой запускают нейроны после того, как животное почует запах своего природного врага. Однако ученые смогли сдержать деятельность нейронов и «отключить» страх. В итоге мыши вели себя активно, несмотря на запах своего природного врага, сообщают Аргументы недели.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть