Деятели культуры написали гендиректору ВГТРК письмо в защиту телепередачи Никиты Михалкова

16.12.2015

Документ подписали более 60 человек. 

Подписавшие письмо убеждены, что "случившееся с программой Никиты Сергеевича Михалкова "Бесогон ТВ" - недоразумение, которое должно разрешиться в пользу справедливости и приоритетов свободы слова и свободы мысли в нашей стране", передает ТАСС. 
"Передача (и без того имевшая верного зрителя) получила сильный прилив популярности, - отмечают авторы документа. - В интернете за двое суток выпуск посмотрело около 2 миллионов человек, что для публицистической передачи - беспрецедентная цифра. Более того, ее посмотрело множество тех, кто иначе бы не посмотрел. Но все же из эфира программу изъяли, и теперь возвращение Михалкова на канал зависит от того, как разрешится этот вопрос". 
Письмо подписали более 60 человек. Это, в частности, Юрий Башмет, Эдуард Артемьев, Федор Бондарчук, Николай Бурляев, Зинаида Кириенко, Людмила Максакова, Владимир Хотиненко и другие. Сбор подписей продолжается.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

  • alt

    Ольга 17.12.2015 00:41:46

    Готова подписаться под каждым словом. Это возмутительный, вопиющий случай попирания свободы слова, тем более что Н.С. Михалков справедливо поднял вопрос о двуличии некоторых СМИ, об истинном патриотизме и космополитизме, который губителен для нашего государства. И возникает вопрос: чьи интересы обслуживает ВГТРК?
  • alt

    Валерий 17.12.2015 01:48:18

    Увы, никакой "Гугль" не поможет найти ГДЕ подписаться. Сообщений о письме много, а ссылок нет. И это еще одно подтверждение паразитирующего на российских СМИ чужеродного лобби, которое мгновенно сделало бы достоянием широких масс сбор подписей в "защиту" какой-нибудь очередной антирусской мерзости (как это уже бывало). Увы...
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть