Театр «Геликон-опера» открылся после многолетней реконструкции

02.11.2015

Торжественная церемония открытия исторической сцены Московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана состоялась сегодня.

На церемонии присутствовали председатель Госдумы Сергей Нарышкин, мэр Москвы Сергей Собянин, театральные и общественные деятели, а также главы диппредставительств зарубежных государств.
«Геликон-опере» сегодня исполняется 25 лет, и было бы неправильно, если бы этот юбилей мы бы не закончили в здании, где начинали свою историю и творчество знаменитые оперные певцы России, в здании, которое является шедевром архитектуры», — сказал Сергей Собянин.
По его словам, все москвичи, интересующиеся театральным искусством, ждали этого события «не только городского, но и российского масштаба».
«Такого рода музыкальных театров, такой уникальной сцены, наверное, в мире за последние годы не появлялось и в ближайшие вряд ли будет введено», — сказал мэр, отметив, что историческое здание, старую сцену удалось совместить с самыми современными мировыми технологиями, сообщает «Мослента».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть