Путин дал старт строительству газопровода к "Северному потоку-2"

27.10.2015

В Коми прошла церемония сварки первого шва нового магистрального газопровода "Ухта-Торжок-2", по которому голубое топливо будет доставляться к «Северному потоку-2» и далее в Европу. 

Старт строительству газопровода дал президент Владимир Путин в режиме телемоста перед началом заседания президентской комиссии по ТЭК, передает НТВ. 
"Этот проект создаст дополнительные рабочие места во всех 5 регионах, где будет проходить маршрут. Он является новым для развития магистральных газопроводов страны, создаст дополнительные возможности для снабжения газом регионов Российской Федерации, новых возможностей для расширения поставок на экспорт, - сказал глава государства. - Это серьезный, большой, многовекторный проект, который заслуживает особого внимания и самой компании "Газпром", и правительства РФ". 
Протяженность газопровода «Ухта-Торжок-2» составит 970 км. Проектная мощность — 45 млрд кубометров газа в год. Он должен обеспечить подачу газа в магистраль «Северный поток-2», которая пойдет в Германию по дну Балтики из российского порта Усть-Луга.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть