Ильхам Алиев наградил Никиту Михалкова орденом Дружбы

20.10.2015

Президент Азербайджана Ильхам Алиев удостоил знаменитого деятеля российского и мирового кинематографа Никиту Михалкова одной из высших наград республики. 

Известный режиссер награжден орденом Дружбы за огромный вклад в укрепление культурных связей между Россией и Азербайджаном. 
По мнению главы государства, Никита Михалков является «одним из самых крупных представителей российской культуры», сообщает ТАСС. 
«Блестящий талант, способность остро видеть с необычного ракурса и современные события, и происходившее в далеком прошлом дали вам возможность найти свой, присущий только Вам, неповторимый стиль», — отметил Ильхам Алиев. 
В послании азербайджанского президента подчеркивается, что работы кинорежиссера отличаются стремлением сохранить культурные традиции России, гордостью за великие свершения русского народа, запечатленные в многовековой истории, и преданностью идее государственности. 
Алиев также отметил общественную деятельность Михалкова. «Она во многом влияет на то, как складывается взаимодействие в гуманитарной сфере на постсоветском пространстве», — добавил он. 
Азербайджанский лидер пожелал режиссеру счастья, благополучия и дальнейших творческих успехов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть