Путин рассказал о темах выступления на сессии ГА ООН

27.09.2015




Президент РФ Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

«Конечно, нужно будет сказать о дне сегодняшнем, о том, как сегодня складывается международная жизнь, о том, что ООН остается единственной универсальной международной организацией, которая призвана поддерживать мир во всем мире, и в этом смысле у нее нет никакой альтернативы сегодня»,- рассказал Путин. 

«В общих чертах, конечно, я вспомню об истории Организации Объединенных Наций»,- сказал президент. "Уже сейчас могу сказать о том, что решение о создании ООН было принято как раз в нашей стране, в Советском Союзе на Ялтинской конференции",- напомнил Путин.
Глава государства также считает, что практически все участники сессии ГА ООН поднимут проблему борьбы с терроризмом. «И мне тоже не уйти от этой темы. Это естественно, потому что это серьезная общая угроза для всех нас, это вызов для всех нас»,- убежден Путин.

«Сегодня терроризм представляет угрозу для очень многих государств мира, от его преступных деяний страдает большое количество людей – сотни тысяч, миллионы людей, и перед всеми нами стоит задача – объединить усилия в борьбе с этим общим злом»,- отметил он.
«Разумеется, придется сказать и даже не то, что придется, а нужно будет воспользоваться этой международной трибуной для того, чтобы дать российское видение сегодняшних международных отношений и будущего ООН и мирового сообщества»,- добавил российский лидер.
Назвав эти несколько тем, Путин предпочел заранее не раскрывать все подробности своего выступления, которое состоится уже в понедельник, пишет ТАСС. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть