Отказ от ГМО спасет тысячи жизней, считают ученые

19.09.2015

Использование трансгенных продуктов приводит к онкологии, диабету и бесплодию.  

То, что в России запретят ГМО, очень хорошо для здоровья нации, сообщила «Русской службе новостей» международный эксперт по экологической продовольственной безопасности Ирина Ермакова. Генетически модифицированные организмы получают с помощью несовершенных технологий – в них присутствуют либо вирусы, либо патогенные бактерии, уточнила она. 
«И все они приводят к онкологии, диабету, ожирению, бесплодию, что, кстати, доказано самими американцами – основными производителями. Отсюда причины нездорового молодого поколения. Все потому, что какое-то время россияне ели трансгенные продукты. Чем больше будет этих продуктов, тем быстрее будет вымирать наше население», – рассказала Ермакова. 
По ее мнению, в России давно пора прекратить использовать генетически модифицированные организмы, как это сделали многие страны. 
«Использование ГМО у нас разрешено в 17 линиях разных культур: несколько линий кукурузы, сои, картофеля, свеклы и риса. При этом от этих культур отказалась вся Европа. Они допустили только трансгенную кукурузу, и то от нее многие страны стали отказываться. Фактически, очень многие продукты могут содержать трансгенные компоненты, например, полуфабрикаты, пельмени и так далее. Я очень надеюсь, что наши фермеры не используют трансгенные семена для производства продуктов», – отметила специалист. 
Она добавила, что в законе о запрете выращивания пищевых товаров из ГМО разрешено проводить научные исследования, однако их проводится крайне мало, так как на это не выделяются гранты.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть