Улюкаев заявил о достижении российской экономикой "хрупкого дна"

25.08.2015

Минэкономразвития незначительно пересмотрело прогноз по курсу доллара на этот год. 

Как отметил министр экономического развития Алексей Улюкаев, при ожиданиях среднегодовой цены на нефть в $52 за баррель, курс составит до 61 рубля за американскую валюту. По предыдущему майскому прогнозу, среднегодовой курс доллара ожидался на уровне до 60 рублей, передает радио "ГМ". 
При этом министр отметил, что по сравнению с этим годом в 2016 году курс рубля даже немного укрепится, так как ожидается, что нефть будет чуть выше, чем в этом году. 
Также Улюкаев отметил, что российская экономика нащупала «дно», и итоги четвертого квартала будут заметно лучше третьего. Глава Минэкономразвития считает, что падение российской экономики вскоре прекратится. «Да, есть», — ответил он на вопрос журналистов, есть ли у него ощущение, что экономика нащупала дно. 
«Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение», — сказал Улюкаев.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Нина 25.08.2015 14:19:51

    Рубль продолжает падать, а доллар взлетать а падение нефти тут абсолютно ни при чем. Падение рубля связано, как точно отметил С.М.Миронов, с заинтересованностью наших экспортеров, потому что если рубль дешевеет, то наши товары становятся более конкурентными. Это какая-то осмысленная позиция нашего экономического блока.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть