Ученые рассказали, как за 10 минут увидеть в человеке монстра

22.08.2015

Итальянские исследователи из Университета Урбино решили узнать, как реагирует человеческий мозг во время длительного непрерывного визуального контакта двух людей. 

Участники эксперимента разбились по парам и смотрели друг другу в глаза в течение 10 минут. Затем они заполнили анкеты, где описали все свои чувства. 
У всех добровольцев происходили галлюцинации, люди утрачивали связь с реальным миром и воспринимали происходящее от 3-го лица. У них уменьшалась интенсивность восприятия цвета, изменялась громкость звуков, ощущалось замедленное течение времени. Почти все наблюдали изменения лица напарника, и большинство заявили, что увидели перед собой монстра, сообщает "Газета Daily".

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    КусакинЮрий 22.08.2015 12:16:19

    Работа исскусства - показывать людям монстров в других и в них самих и в человеческом обществе. Взрослым - сильнее, детям - слабее.
    Когда для общества наступают трудные времена, наступает и расцвет фильмов ужасов, головокружительной эзотерики.
    Когда искусство слабеет, высыпается мелочь сюсюканья по всевозможным сексуальным энциклопедиям и грантированного (отфильтрованного) добра. Или бессмысленно повторяются великие постановки из времен расцвета искусства, но без цели, и, соответственно, интонации певцов-пряников канто-модерно заставляют засыпать партнеров по спектаклю.
    Монстров хватает, но они по каким-то старым иностранным пособиям для просвещения неохваченных семейным теплом.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть