Новый директор Галереи Уффици собирается сдавать музейные залы для банкетов

19.08.2015

Директор флорентийской Галереи Уффици Айке Шмидт рассказал в интервью газете "Коррьере делла сера", что он намерен использовать американский опыт на своем новом месте работы. 

"Не исключаю возможность сдавать некоторые залы частным лицам или позволять проводить спонсорские мероприятия для сбора средств на реставрацию. Почему не делать этого в Уффици", - сказал Шмидт. Он привел в пример не только опыт своей работы в Национальной галерее искусств в Вашингтоне и в Институте искусств Миннеаполиса, где до сих пор возглавлял отдел скульптуры, но и сослался на исторические факты, передает ТАСС. 
"На самом деле это историческая традиция. Еще в XVI-XVII веках, когда Флоренция была столицей могущественного Тосканского герцогства, в Уффици организовывались приемы для глав других государств", - напомнил Шмидт, который хорошо знаком с историей Флоренции, где долго жил и учился. 
При этом новый директор отметил, что, разумеется, такая "аренда" должна быть строго регламентирована. "Некоторые залы неприкосновенны", - подчеркнул он.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть