ВЦИОМ: Посетители парка "Патриот" в Кубинке видят его развитие в организации стрельб

18.08.2015

По мнению участников опроса, помимо стрельб важны также военно-исторические реконструкции и размещение музейных экспозиций. 

Опрос, в котором приняли участие 381 человек, был проведен 16-18 июля Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Научно-исследовательским центром ВС РФ среди посетителей Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ "Патриот" и посетителей Центрального музея бронетанкового вооружения и техники города Кубинки, передает РИА Новости. 
"Как показал опрос, наиболее перспективными направлениями развития (Военно-патриотического парка "Патриот") подавляющее большинство считает организацию стрельб на полигоне (92%), проведение военно-исторических реконструкций (91%), размещение постоянных экспозиций музеев Министерства обороны РФ (89%). К актуальным направлениям деятельности также относят размещение на территории парка учебных образцов бронетанковой техники (86%), круглогодичную выставку вооружения и техники (85%) и другие", — говорится в сообщении ВЦИОМ. 
Кроме того отмечается, что почти половина опрошенных (47%) считает, что в парк надо сделать единый входной билет. Четверть респондентов (25%) полагает, что сам проход на территорию должен быть свободным, а за посещение реконструкций, экспозиций следует брать отдельную плату. За бесплатный вход и допуск в военный кластер и на различные мероприятия высказался 21% респондентов. 
Три четверти посетителей парка (77%) хотели бы увидеть военно-исторические реконструкции, посвященные Великой Отечественной войне, и в первую очередь постановку следующих сражений: Сталинградская битва (47%), битва на Курской дуге (45%), Битва за Москву (42%). Актуальными также представляются темы Отечественной войны 1812 года (40%) и Первой мировой войны (39%). 
"Посещение военно-исторических реконструкций интересно прежде всего тем, что дает возможность увидеть своими глазами "ожившую историю" (68%), погрузиться в историческую обстановку эпохи (27%). Кроме того, подобные мероприятия заставляют ощутить гордость за предков (45%), испытать чувство уважения к прошлому страны (27%)", — отмечается в сообщении.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть