Назарбаев предложил распустить ЕврАзЭС, Путин призвал не торопиться с этим

24.10.2013

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает распустить Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), так как нет необходимости в существовании двух параллельных организаций.

«Эта организация нам не нужна, надо закрывать, это точно», — сказал Назарбаев, который принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. По его словам, «надо это решать, потому что две параллельные организации с похожими правилами не нужны». «Киргизию и Таджикистан можно присоединить как наблюдателей в Таможенный союз», — сказал Назарбаев. По его мнению, «Армения должна также пройти все процедуры, которые прошла Белоруссия Казахстан и Россия, и стать членом Таможенного союза».

В свою очередь президент России Владимир Путин в целом поддержал предложение казахстанского коллеги, но отметил: «Мы не можем просто так ликвидировать, иначе мы подорвем правовую основу Таможенного союза. Но что-то с этим нужно сделать. Надо подумать и найти это решение, которое не обременяло бы нас лишними структурами».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть