Сирийские боевики захватили в заложники еще одного россиянина

24.10.2013

Исламистские боевики разместили в интернете видео похищенного в Сирии гражданина России, инженера Сергея Горбунова.

 На видео россиянин читает текст, в котором просит власти Сирии и России обменять его через Международный комитет Красного Креста на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, задержанного сирийскими властями в городе Хама. По словам господина Горбунова, в случае отказа его убьют в ближайшие дни.

«Я Горбунов Сергей Николаевич, гражданин России, — по бумаге читает на видео коротко стриженый человек с бородой, которому на вид около 40 лет.— Мусульмане мне сказали, что можно поменять меня. Со мной обращаются хорошо, дают еду. Но если через пять дней меня не обменяют на Халеда Сулеймана из Саудовской Аравии — его задержали в Сирии в городе Хама — меня зарежут. Я обращаюсь к властям Сирии, России, Красному кресту, я очень боюсь, я еще даже семьи не создал, я хочу вернуться в Россию, пусть мне помогут». Видеозапись была выложена на Youtube в среду, 23 октября. Подлинность этой видеозаписи официально пока не подтверждена.

Ранее в октябре боевики захватили другого гражданина РФ, путешественника Константина Журавлева. Он направлялся в Сахару, и проник на территорию Сирии, которая была обозначена промежуточным пунктом его путешествия, из Турции. Боевики утверждают, что задержали «русского шпиона», сообщает «Коммерсантъ-Online».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть