Клинцевич: международный трибунал над США должен дать объективную правовую оценку бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки

11.08.2015

С соответствующим обращением к Сергею Лаврову обратился лидер Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич.


«Российский союз ветеранов Афганистана обращается к Вам как главе министерства иностранных дел Российской Федерации с просьбой инициировать через соответствующие инстанции создание международного трибунала над США, который бы дал объективную правовую оценку атомным бомбардировкам японских городов Хиросимы и Нагасаки», — говорится в письме Клинцевича к главе МИД РФ Сергею Лаврову, текст которого приводит РИА Новости.

Депутат заявил, что атомные бомбардировки были актом устрашения для союзника США по антигитлеровской коалиции — Советского Союза. «Заодно — и об этом еще мало кто говорит — Вашингтон решил на практике убедиться в огромной смертоносной силе нового оружия, то есть испытать его на людях. Таким образом, не может быть и речи о каких-то недооценках, ошибках или просчетах. США пошли на этот страшный шаг сознательно, прекрасно понимая, что творят», — говорится в обращении.
«Мы, ветераны Афганистана, считаем атомные бомбардировки японских городов самым настоящим преступлением против человечности, и их следует квалифицировать именно таким образом», — говорится в документе.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть